Ева

Семиречкина Неля
Яблонька поспела.
Заманила – сила!
Ах, зачем ты, Ева, ветку наклонила?
Ах, зачем, срывая,
к щёчкам примеряла яблока румянец,
заводила танец?
Ах, зачем шальная –
мякоть-сок вкушала, сладостно дышала, Слово нарушала..?

Впереди – расплата:
койка да палата.
В зеркале – старуха,
как труха, пожухла.
Белая, как призрак.
Перед ней – огрызок.

27/11/2014