Форма Черного квадрата

Вадим Соколов -Циклы
"Форма" Черного квадрата
Для художника "вне штата":
Что желает - то рисует
Иль малюет кисточкой.
Он не пишет по запросу,
Утирая кистью ноздри,
А сидит днем на работе,
Пишет, что ему велят.
Нету времени подумать:
На работу что ли плюнуть?
И уйдет, махая кистью,
Он на вольные хлеба.
Будет время, чтоб подумать:
Ну, куда золу засунуть
И от злости иль печали,
Сыпанет на полотно.
А сосед, пьянчужка, Ванька,
Скажет утром: Мань, ты глянь-ка,
Учудил наш постоялец
Новою картиною.
Друг Малевича - не пьющий,
Удивился еще пуще"
Ну и ну! Каков шедевр
Умудрился сотворить.
А Малевич ухмыльнулся,
Выпил водки, улыбнулся
И сказал: Теперь, пожалуй,
Белый - следующий квадрат!

   Отклик на «Тайна Чёрного квадрата»
Тарас Образцов