Ведь здОрово...

Вера Аксенова-Соснина
"I will not say that women have
no character, rather they have
a new one every day".
                (H.Heine)*
- - -

Сегодня ты красавица и умница,
А завтра... будто вдруг сошла с ума,
И вопли твои слышатся на улице.
О чём они? Не знаешь и сама.

Не с той ноги с постели встать изволила?
Муж кофейку в постельку не поднёс?
Служанку за невкусный суп уволила?
А вот себя уволишь ли? Вопрос!

Но день к концу. И пусть погода скверная,
И на дворе и сыро, и темно,
А муж... домой не хочется, наверное.
Он задержался. Где? Не всё ль равно?

Ты ждёшь его. Накрытый стол со свечками.
Шампанское. А рядышком коньяк.
Ты встретишь его добрыми словечками,
Обнимешь у порога. Просто так.

И снова в доме тишь да гладь. И радостно
Блестят глаза. Так нежности полны!
И будет ночь волнующей и сладостной...
Ведь здОрово?! Ну, как же без жены?

- - -
*) "Я не могу сказать, что у женщин
нет характера - скорее, он у них
каждый день новый."