чёрные лебеди

Вера Удинцова
Чёрные лебеди пО небу плыли
Золотом звёздных аллей.
На головах их короны из лилий -
Видимо царских кровей.

Чёрные лебеди - смелые птицы
Им не страшна высота.
Переливалась в блестящих зарницах
Чёрная их красота.

Чёрные лебеди, вскрикнув певуче,
Канули разом в рассвет.
Лишь подарили нахмуренной туче
Свой черно-угольный цвет.