У моря

Вячеслав Харитонов 2
О чём волна, вздыхая, шелестит?
И человек о чём слагает песни?..
Ещё никто на свете не постиг
Глубин души и океанской бездны.

Качается солёный окоём,
Как на кресте, на всех ветрах распятый...
Быть может, друг о друге мы поём -
Душа моя и этот вал девятый?