Заброшенная деревня-Тамара Захарчук

Гандвик
Тихо ветер качает деревья,
И кругом стоит тишина.
И за ближним лесочком деревня,
Без людей страдает она!

А какие там пастбища были,
И скота - держи не ленись.
Там траву на лугах мы косили,
И стада большие паслись!

По больницам тогда не ходили,
Все продукты были свои.
Воздухом ароматным дышали,
Здоровыми дети росли!

Та деревня теперь опустела,
И там не гудят трактора.
Колосистая рожь отшумела -
Такая пришла к нам пора!