Там где Арагви

Гулим Нур
Там, где Арагви режет скалы
И слышен ветра волчий вой,
Возрос цветок пурпурно-алый,
Вокруг - репья колючий строй.
Жила там в давности царица,
О ней далёко шла молва,
Красой - джейран, а сердцем - львица,
Но взглядом - словно бы мертва.
Её любви просили трое,
Но ни один ей не был люб.
Печальным мраком ночь укроет
Последний странников приют...
 
Цыганки огненное платье
Пропахло дымом сигарет.
Контрабандисты  были братья.
Пронзил изменницу  стилет.
Зачем любовью ты играла,
Зачем повергла сердце в ад?
Зачем любимого украла?
Приходит время для расплат...
 
В чём виновата Эсмиральда?
Нарушен дьявольский покой,
Влюбилась ты в кавалергарда...
Нельзя красивой быть такой!