Школа блоггеров

Андрэ Петит Малов
Вот уже второй день я нахожусь на «Школе блоггеров». Сюда съехались молодые журналисты, блоггеры, пиарщики и фотографы. На школе приятная, дружеская атмосфера, все творческие и талантливые. Целый день проходят мастер- классы, игры и тренинги. Все это конечно очень интересно, но вот о чем я подумал. На сегодняшний день многие молодые и талантливые люди, которые умеют и любят писать уходят в блогосферу. Люди пишут так часто и так много, что для того, чтобы все это прочитать человечеству понадобится не один десяток, и даже не одна сотня лет. Я не говорю о том, что все прочитанное нужно понять и осмыслить. Пишут все, много и не всегда качественно. Может ли сеть, а конкретно блог убить сразу несколько видов искусства? Однозначный ответ дать очень сложно. Считается ли рассказ, опубликованный в блоге, настоящей литературой? Возможно, кто- то скажет, что все зависит от уровня текста и его художественной ценности. Возможно, но эту ценность в потоке информации могут и не заметить. За время лекций, стало понятно, что в деле блоггера, не малую роль имеет удача и терпение. Как сделать так, чтобы из тысячи пишущих людей заметили именно вас. Заинтересовать современную аудиторию очень сложно, но у определенной группы людей, может образоваться своя аудитория. Чтобы вас заметили уже не достаточно делать, что- то талантливо, а нужно делать это нагло и вызывающе. На ютубе можно найти любое видео с той или иной публичной лекции, обзор любой новой книги или фильма. Однако эти ролики имеют очень маленькое число просмотров. Зато хорошо «заходят» видео- ролики о человеческой глупости или даже жестокости. Радует одно, что в последнее время ситуация начала меняться. Стали популярны ролики о добрых делах или флешмобы, связанные с какой- то высокой идеей. Это дает надежду на изменение ситуации, и ,будем надеяться, что youtube и другие социальные сети в этом помогут.