Колени

Юрий Гурьянов
 /романс/

Две игривых ноги моей милой
Постоянные гости в стихах!
Неизменно, стройны и красивы,
Они в валенках, иль каблуках.

И стыдливость двух розовых пяток,
И забывчивость мягкой ступни,
Потерявшей свой плюшевый тапок,
Так милы мне, забавны они!

Только чёрствые, злые колени,
Непременно ругаю, кляня!
Скрещены и тверды как поленья,
Вечно в сговоре против меня!

А без них я жестоко скучаю,
Получив же дежурный отпор,
Марфой с Кларой подруг величаю,
За их вредный, пустой уговор!

Они дразнят меня, насмехаясь,
Чередой соблазнительных поз!
А порой, хулиганят, пинаясь,
Сразу ж по предъявлению роз!

Всё же я попадаю в объятья,
Улучив между ними раздор!
Серой выпью пускаюсь скакать я,
В тёмном  царстве болот и озёр…




27 ноября 2014 г.