Зимняя миниатюра

Эльман Дамиров
На  белом
подоконнике
икона, в квартире  елью
пахнет , как в лесу
, А  за  окном
от  лунного  покрова ,
мерцает  огоньками  сквер  в
снегу
... По  небу  звезды,
словно   души , тех   чья
любовь  обреченна , Из   жизни
в  мире   убиенных ,   в
подарок  к  новому  взята ...
Фонарный   столб ,  как
одинокий  узник,  весь
запорошенный,  моросью
небес , Замерзший  ,
несгибающийся  ратник  ,  светить
  для  путников  его  по  жизни  крест
   ... По  скверу  парочки
влюбленные   гуляют ,
румянец  от  мороза
на  щеках , Сияние   Завета
созерцают ,  Любовь   ликует
в
сердце  каждого  из  нас ...