Красный зонт

Евгения Морская
Под вечер загораются каюты,
И все стихает. Скорость в пять узлов.
Так хочется домашнего уюта,
Смешных историй, расписных ковров,
Скрипит привычно под тобою шконка,
Веселый гогот братьев в кубаре,
Во сне ты снова слышишь смех ребенка,
Все чаще помышляешь о семье.
Там, за сто миль, на маленьком причале
Упрямо изучая горизонт,
Уже который год тебя встречает
В любую непогоду красный зонт.
Свой маячок в толпе найдешь глазами,
И даст добро уставший командир,
И ты обнимешь девушку с цветами,
В глазах которой ты нашел свой мир.