Про мичуринца

Сергей Шевандин
Жил-был мичуринец Тарас,               
Отчисленный из вуза.               
Скрестить, желая каждый раз               
Пшеницу с кукурузой.

Немало опытов провёл
Он у себя в квартире.
Но до конца всё ж не довёл.
Початки кто-то стырил.

Стояла клетка на окне.
Там белочка грустила.
И как-то раз ему во сне
Идея накатила.

Пошёл на рынок городской.
Там зайца покупает.
Принёс его к себе домой,
И в клетку запускает.

Потом глядел, как до темна
За белкой тот носился.
Не знала, глупая, она,
Что опыт проводился.

Но, как не бегай, не уйдёшь!
Ведь клетка тесной стала!
И зайцу белка, хошь не хошь,
А честь свою отдала!

Вот срок желанный наступил,
И белочка рожает.
Увидев, что он сотворил,
Враз заяц помирает.
               
Берёт мичуринец приплод,
В коробку помещает,
И в институт ее несёт.
От гордости сияет.

Ну что ж! Профессор говорит,               
Чуть отойдя от стресса.               
Твой опыт многих удивит,               
Когда узнает пресса!               

Но не подумал ты о том,               
Хотя скорей едва ли,               
О чём мечтали мать с отцом,               
Когда тебя рожали!               

Ведь мать-природа как могла,               
Старалась год от года,               
Чтобы гармония была!               
А не было урода!               

Давай-ка лучше твой приплод
Сейчас засунем в банку.
И пусть в спирту лежит урод,
Похожий на поганку.

Бросай-ка, слушай, ты свои,
Дружок, эксперименты!
Учи историю земли,
Как все мои студенты!

Какой бы, вместе мы с тобой
Щас вид имели, милый,
Когда б наш предок дорогой
Вдруг начал жить с гориллой!