Устало ежится сумрак

Елена Кашира
Какое темное утро! Опять за окнами  ветер
Срывает осени клочья с холодных мертвенных веток,
А дождь углы и асфальты, как кот, бесстыже пометит,
Лишают тучи слепые наш мир последнего света.

Устало ежится сумрак. Простывших горлиц не слышно.
Собака лает печально в иззябшей сырости улиц.
И старый год угасает, он тащит время с одышкой,
Идет, как немощный старец, в коленях ноги согнулись.

Приходит жатва депрессий, порвутся тонкие струны,
Затянет хрупкие души в сезонно-черные дыры…
Но свет вернется на Землю, рожденный снова и юный,
Весенним днем возвращая поток утраченный миру!