Дом родной, калиточка

Натали Горбунова
Дом родной, калиточка,
Праздно снег хрустит…
Отыскал я ниточку
В ворохе обид.

Все дороги разные,
Мне ж нужна одна…
Где калина красная,
Где калина красная…
Встретит у окна.

Сколько шёл – не меряно…
Ночью шёл и днём…
Думал всё потеряно,
Поросло быльём…

Больно было к прошлому
Возвращаться мне.
Да душа порожняя,
Да душа порожняя,
Ей больней вдвойне…

Пр:
Калина красная,
Что маков цвет,
Дороги разные,
Найти б ответ…
Калина красная,
Ах, как горчит…
И не напрасно ведь
Душа болит.

Но судьба-судьбинушка
Вдруг мне шанс дала…
Память о калинушке
К дому привела.

Гроздь калины алая,
Горек вкус её…
Но душа оттаяла,
Но душа оттаяла,
Хоть болит ещё…»

Пр:
Калина красная,
Что маков цвет,
Дороги разные,
Найти б ответ…
Калина красная,
Ах, как горчит…
И не напрасно ведь
Душа болит.