***

Кристина Штольц
Я останусь в смертном мире этом
На бумаге белой чернилами синими.
Я буду в вечности давно ушедшим  поэтом,
Полными смысла кривыми, косыми  линиями.
Миллионами солнц на фоне старого синего полотна
Загораются желтые вечера  семейных парных людей.
А я снова останусь  неизлечимо одна,
Полная вдохновения и  патетичных идей.
Мне не выбраться из этой глупой книги живой.
Так в искусно написанной драме главный герой убит.
И развейте мой прах не над Римом, а над Москвой.
Repeat.