Этюд с маминым фото

Семён Эпштейн
Скоро и меня не станет,
мамы нет уже давно.
Поменяют нас  местами –
кадры старого кино.

Вставят в рамку, стану фоткой
в паутине и пыли.
Фото мамы сунут в стопку
тех, что были и прошли.

Память – горькая приманка – 
встречи редкие во сне.
Только фото, фото в рамке,
фото в рамке на стене.