Откровение

Сергей Мамченков
Спешите жить, часы меняя,
На миг, когда в тиши рассвет,
На ликах Деусных играя,
Несёт нам благодатный свет.

И паче снега убеляясь,
Сквозь суету мирских утех
Услышать голос попытайтесь
Того, кто умер на кресте.

Где сил найти, чтоб побороть
Пороков пагубную плоть?
Когда раскаянья слеза
В лампадном блике отразится?
Дай Бог нам всем преобразиться!
Открой нам Господи глаза!