Ошибка на карте

Алёна Емелина
Пред слепым положив
преткновение,
не ведая о последствиях
(до поры до времени),
от офиса до парковки
пересекая улицу -
картограф
прогуливается

Комкая и разглаживая
бесполезную карту
с ничтожной небрежной
ошибкой помаркой,
по перевалу
в те же минуты
блуждает путник

В гневном отчаянии
запинаясь, падая,
по обрывам в тумане
кругами скитаясь,
утратив в сумерках
тропу и трубку -
срываясь,
                срывается