Сто килограммов красоты

Наталия Черкашина
Сто килограммов красоты
Глядят на нас светло и тихо -
Кустодиевский мир купчихи
Как воплощение мечты.

Здесь время замедляет бег,
И пирогами пахнет вкусно,
И речь проста и неискусна,
А скатерти хрустят, как снег.

Не суетятся, а плывут
Здесь дамы с пышными боками,
Змеятся косы под платками,
Румянцы на щеках цветут...

Перины, пуфики, ковры,
Шелка, атлас, платки и шали -
Всё в прошлом. И кому мешали?
Дождутся ли другой поры?

Теперь три пуда красоты*
Как эталон журналов модных -
Ну, что за радость от голодных,
Худых и плоских, как глисты?

Зимой друг лучший - самовар,
А счастье - тёплая перинка,
Да пышная красотка-жинка
Горячая, как в баньке пар!


*Пуд - 16 кг.3 пуда - 48 кг.