земная молитва

Тамара Карякина
Тишина вползает без берушей,
Дом уснул - за этажом этаж.
Со двора заглядывает в душу
Осени замызганный пейзаж.

Ни звезды, ни от луны просвета,
Запахнулось небо в малахай.
И земля под ним, полураздета,
Кается во всех людских грехах.

Точно мать, что за сынов в молитве,
Изотрёт колени до крови:
Да не сгинут ни в пиру, ни в битве.
Господи, Ты их благослови.