Про смерть и наркомана

Сергей Шевандин
               
Звонят в квартиру к наркоману.               
Он открывать пошёл босой.               
Ему уже по барабану!               
За дверью смерть стоит с косой.

Чего тебе, в натуре, надо?
А я, дружочек, за тобой!
Ты знаешь, как я встрече рада!
Ну, проходи, да дверь прикрой.

Ту, проводивши до кушетки,
Начал ей нагло говорить,
Усевшись сам на табуретке.
Позволь-ка мне косяк забить!

Изволь, но что-то не врубилась!
А ну, попробовать мне дай!
Курнула раз, и отрубилась,
Хоть неотложку вызывай!

Под вечер смерть, зевая, встала.
Курнула снова косяка.
Дела, дружок, я побежала!
К тебе зайду наверняка.

На утро, только рассветает,
Звонок дверной вовсю звонит!
Он дверь спросонья открывает.
Там смерть опять с косой стоит.

Во, заходи, ну что, покурим?
Косяк забил я, где он тут?
Не, я не буду, хватит дури!
Дела и так уж не идут!

А может, будешь паровозом?
Не знаю я, а это как?
Он показал, и под наркозом
Смерть долбанулась о косяк.

Всё, как и раньше, повторилось!
Очнулась смерть. Я что, спала?
Вот чёрт! Ведь я же торопилась!
Прощай до завтра, ждут дела!

Звонок под утро раздаётся.
Наркоша встал. Щас отворю!
За дверью смерть стоит трясётся.
Ну что, курнём, и я пойду!