Скучный утренний сонет

Альбина Кумирова
День и не начался, а тучи –
ленивые как слизни.
И нет энергии кипучей,
и  что-то мало жизни.

В окошке серая картина –
вся в монохромных красках.
Как в ожидании развязки,
я, как на карантине.

Похоже, я сама устала.
Закутываясь в одеяла,
как в меховую шубу,
я не ищу тоске причину,
пью пенистое «капуччино»
и обжигаю губы.

26 ноября 2014 г.