Мара Марена

Адка Хулиганка
Мара Осенняя юною девицей,
Вихрем багровым опавшей листвы,
Первым морозцем на улицах стелется
И знаменует о власти зимы.

Мара Владычица, зимняя Марушка
Метели, морозы с собой принесла.
Снег осыпает застывшую травушку -
Мара Хозяйка трон заняла.

Старицу Мару порою весеннею
Куклой нарядной будем сжигать.
Дома блинами, да разными песнями
Вешнюю Мару в путь провожать.