Декабря ленивы потягушки

Ирина Крупинских
***
Под холодной зимнею накидкой
Декабря ленивы потягушки.
Еле тащится его кибитка,
Тянет волоком воздушные подушки.

Кубарем от ветра листьев клочья,
Уцелевшие от дворничьей  метёлки.
Словно осени билет бессрочный,
Спрятанный куда-то на задворки.

Не хватает зимнего убранства,
Бахромы, за ночь заиндевелой,
Воздуха, морозного пространства,
Под ногами тропки снежно-белой.

Дождались. Воздушную кибитку
Раструсил декабрь погремушкой,
Заметает снегом все тропинки,
Встретился с зимою - хохотушкой!