Преддверье завтрашнего дня

Абраменко Сергей Иванович
Над городом все каплет тихо.
Мерцает мертвенно неон.
Умолк и пульс неразберихи.
На парки опустился сон

И расплескался на кварталы
Пустынных уличных траншей,
Лишь я шумлю средь них устало,
Судьбою изгнанный взашей.

На шляпе балуют, мерцая,
Дождинки редкие, шаля,
На размышления толкая
И чем-то даже веселя.

А в одеялах из базальта
Громады стен домов, метро.
На покрывалах из асфальта
Застыли редкие бистро.

Как стар он, может, даже вечен,
Как сфинкс, как глыбы пирамид!
Он так велик и бесконечен –
Уставший за день, город спит.

Лишь треск мигающих неонок
И шорох редкого авто,
А в зеркалах пустых, оконных,
Мое топорщится пальто.

И я бреду среди фасадов
В преддверье завтрашнего дня,
А дождь идет со мною рядом,
Берет в попутчики меня.