сон

Галина Улитина Лошанкова
 
Сон приснился такой - застонала от боли!
Бережок некрутой и зелёное поле,
А на том берегу мальчик в длинной рубашке,
Кто - понять не могу - шел один средь ромашек.

Мысль подобна лучу: это ж сын нерождённый!
"Ты прости" я шепчу, а он смотрит влюблённо.
Ничего не сказал, лишь глядел кротко, прямо,
И ответ был в глазах: "Я простил тебя, мама".

Потихоньку ушел по траве, как растаял.
Болью сердце зашлось: сын прощенье оставил.
Я, проснувшись в слезах, встала  перед иконой,
И вопрос на губах: "Как ты там, нерождённый?"