Последний Таракан

Галина Пунтусова
Я – самый настоящий,
Коричневый, блестящий,
На крыльях к вам летящий
Домашний Таракан!
       Живу в своей квартире
       За плинтусом в сортире,
       Её мне подарили
       За то, что ветеран.

Я был вояка грозный
До Эры Дихлофосной,
Но чести и мундира
Ничем не запятнал.
       Награды и регалии
       Меня не привлекали,
       Ношу с почётом звание
       «Последний  Таракан»!!!

Я жил, как на вулкане,
Ходил по тонкой грани,
Однажды при пожаре   
Чуть не окончил жизнь.
       Плюс несколько потопов,
       Похлеще, чем в Европах,
       Про них «Язык  Эзопов»
       Сказал бы: «Браво! Бис!»

Теперь из наших предков -
Последний на Планетке,
У Гиннеса заметку
Могу вам показать!
       Родители и детки!
       Раз в жизни снимок редкий
       Со мной на табуретке
       Спешите заказать!
               
                27.11.2014.
.
Рисунок  Кирилла  Авдеенко.