Философское

Ирина Ревякина
Установка: надо отвыкать…
А под утро мне приснилась мама.
Слушая, кивала, понимая.
Мама, как, к потерям привыкать?!

Только грустно. Лёгкая печаль
Где-то глубоко в душе теснится.
Веером раскрылись близких лица.
Те, что отстранились невзначай.

Это испытание опять.
Прибегая к Господу в молитве,
Понимаешь, проиграешь в битве
Без Него. Всё следует принять.

Всё бегу, бегу. Спешить зачем?
Это жизнь, её не перегонишь.
Помню в детстве у меня был слоник
И любовь вселенская ко всем.

А уже маячат рубежи.
Не пора ли подводить итоги?
Многих нет на свете, очень многих.
А мечты уплыли в миражи.

Столько дел, забот! Всё - суета.
Что оставишь на земле? Всё тленно!
Душу бы сберечь - она бесценна.
Прилепляться к жизни - маета.

Миссия у каждого своя.
Только бы понять предназначенье.
Потому прошу у всех прощенья.
Глубока у жизни колея...