День прошёл...

Александр Кнэхт
День прошёл. Унылый сумрак –
Наползает на пейзаж.
Силуэт печальной вербы –
Замер смирно, будто страж.

Притаилась вся округа,
Словно в робком забытьи,
Нету, жалко, рядом друга,
От врагов – нельзя уйти.

Плен, постылый, мрачных мыслей –
В темноте немой души…
Бога ради, дайте света!
Чтобы выйти из глуши.

Только, спички отсырели,
Обронил огниво в снег.
Тени с горечью смотрели –
На напрасный мой побег.