Бесприданница Осень

Корнева Ольга
                ***
Осень ноябрьская, как бесприданница
Гордо в отрепьях стоит.
Кто же над бедной красавицей сжалится,
Сможет прикрыть этот стыд?

Ноги босые да платьице грязное –
Грустно на это смотреть.
Знаю, что в жизни случается разное –
Выстоять надо суметь.

Сжалься, Зима, подари шубки белые
Бедной подруге своей.
Быть равнодушной к беде – это дело ли?
Тёплой одеждой согрей.

Только Зима помогать не торопится:
"Пусть всё идёт, как идёт.
Вот нагишом постоит, поморозится,
Может, ума наберёт.

Злата, парчи было просто немерено –
Только всё прахом пошло"…
Осень молчала… она ведь намеренно
Радость дарила, тепло.

Всё отдала… ничего не осталося,
Кроме лохмотьев и дыр.
Доля такая ей видно досталася –
Счастьем осыпать весь мир.

                ***
                27.11.2014
                О.К.



Отрепья – ветхая одежда, лохмотья ( толковый словарь Ожегова )