что имеем, не храним

Владимир Чекайда
Капризна ты по-женски и хитра,
Ломая лёд последней встречи
Мне звонишь с самого утра,
Чтобы увидеться под вечер.
       Ну что ж, увидеться готов с тобой, -
       Нас прошлое преследует упрямо.
       Но чувства я свои отдал другой,
       Кто любит так бесхитростно и прямо.
С ней жизнь не обсуждаем никогда,
И не ведём бессмысленные споры.
Любовь пришла внезапно, как беда,
И стали нам не нужны разговоры.
       И тайну наших встреч храня,
       Не справилась она с нахлынувшею силой,
       Страдая, ни о чём меня
       Ни разу утомлённо не просила.
Ну а с тобой когда я близок был,
Всё подчинялось твоему условью:
Чтоб я без памяти тебя любил,
А ты повелевала бы любовью.
       Теперь, как видишь, всё не так совсем:
       В капкане ты, что мне предназначался.
       И для тебя любовь вдруг стала всем…
       А я с другою повстречался.