Заплетала косы на рассвете

Дмитрий Злобинский
Заплетала косы на рассвете
Девушка с глазами тишины.
Самая красивая на свете.
Самая счастливая на свете.
Девушка с глазами цвета хны.

Уходили в поле две дороги
За холмом, растаяв навсегда.
Девушка стояла на пороге.
Девушка смотрела на дороги.
Каждая манила и звала.

Не терзай сомненьем свою душу.
Не смотри с надеждой на восход.
Главная дорога не наружу,
Главная дорога не наружу,
А тропинка, что к себе ведет.

Так сказал ей путник проходивший.
И ушел дорогою своей.
А слова остались, не забылись,
Словно ночью лилии раскрылись
Под луну и шорох тополей.

Февраль 2010