Театр и повар

Полина Виноградова 2
Зритель, сцена,  тихий говор,
Кресла цвета апельсина.
А домой шагает повар,
Он театр проходит мимо.
Дождь остался только в лужах,
Отражая кромку  неба.
Повар был театру нужен,
Ну, а он в театре не был.

ПРИПЕВ:
Там  софиты и кулисы,
Платье пышное актрисы,
И артист немножко  лысый
В декорациях живет.
Там  рождается святое,
Действо точно неземное -
Пробужденье тонких чувств,
Понимание  искусств.

Ну а повар тот усталый,
Он не знал в театр дорогу.
У  него работы много,
Да и дома детвора.
Для кого тогда искусство,
Пробуждающее чувство?
Повар даже не увидел
То, что видеть бы пора.

ПРИПЕВ:
И  софиты и кулисы,
Платье пышное актрисы,
Как  артист, немножко  лысый,
В декорациях живет.
Где  рождается святое,
Действо точно неземное -
Пробужденье тонких чувств,
Понимание  искусств.