Подари мне Венецию, милый...

Елена Федорова-Поверенная
Подари мне Венецию, милый,
Кружевную изящность мостов,
Тишину дальних узеньких улиц,
Многолюдье и пышность дворцов.

Итальянской песни старинной
Мелодичный, негромкий напев,
Плеск весла, сотни стай голубиных,
Карнавала сплошной фейерверк.

В час полночный у мостика Вздохов
Поцелуй меня крепко, мой свет,
По каналу в легкой гондоле
Увези меня в новый рассвет.

Подари мне Венецию, милый…