Последний снег

Майк Зиновкин
Кот забрался на колени. На плите горячий чайник.
За окном темно и тихо – там идёт последний снег.
В этом медленном паденье только отблески печали,
Только лёгкий тёплый выдох вновь прощающего всех.

Улыбаясь отраженьям, над землёй склонилось небо.
Всё спокойно, всё как прежде. Лишь снежинок сонный вальс.
В этом медленном круженье только радостная нега,
Только вкрадчивая нежность защищающего нас.

На ладони хвойных веток, на дорожки зябких скверов
Опускается, не тая, параллельный зимний мир.
В этом медленном бессмертье только искренняя вера,
Только истина простая. Но поди её пойми.

В спальне молча бродят тени. Кот залез в пододеяльник.
За окном совсем морозно. Лишь снежинок сонный смех.
В этом медленном паденье только отблески печали,
Только праздничные звёзды равно любящего всех.
27.11.14.