Завалило город снегом

Варуб
Завалило город снегом
Не пришла ещё зима.
Опустилось ночью небо.
Им согрелась Мать Земля.

Осень хитрая такая
Любит Землю нашу Мать.
Всю укрыла, Мать живая
Рада зимушку встречать.

А зима и на морозе
Не посмеет Мать раздеть.
Лишь чуть-чуть её морозит.
Щёки будут розоветь.

Тут весна уже вприпрыжку,
Зиму тянет за косу.
- Сделай срочно передышку.
Дай я маму понесу.

А за ней и лето следом,
Ей весна передаёт.
Хорошо Земле с их негой,
Мать Земля в тепле живёт.