Ответ на стих-ние Ольги Скриплёнок Люди-танки

Александр Соломатин
                http://www.stihi.ru/2014/11/27/3910


Люди-танки

Ольга Скриплёнок

Бывают люди как люди-
Живут, никого не судят.

Бывают люди как танки-
Всё вывернут наизнанку.
Раздавят, надежд не оставят,
На жизни чужой "крест" поставят.

Кто дал им такое право
Судить налево, направо?

По жизни идут "люди-танки",
Не глядя на чьи-то "останки".

========================================================

Как много людей есть на свете:
Есть взрослые, старцы, есть дети.
Живут, никому не мешают…
Есть те, кто закон нарушает.

Вот, видят, как едут на танке
По городу бравые панки.
И давят людей без разбора
И сносят дома и заборы.

Таких называют: свидетель.
За слово своё он – в ответе.
Расскажет правдиво и ясно
О том, что считает опасным.

Ещё прокуроры есть – люди.
Такой ничего не забудет.
Он вас обвинит в полной мере,
Поскольку себе только верит.

Вас выставит эдаким монстром,
Ему это – тьфу! Очень просто.
И сроку попросит – прилично,
Чтоб было всё – демократично.

Каким не являлся б ты гадом,
Ты можешь найти адвоката.
Тебя он «вытаскивать» будет, -
Преступники – тоже, ведь, люди.

За «правду» борясь, «бескорыстно»
Сметёт обвинение вдрызг он.
А если потерпит фиаско…
Ну, что ж, было мало «пиастров»…

Есть люди такие, как – судьи.
Стоят, вроде, на перепутье:
Виновен ты иль не виновен, -
Решится в последнем пусть слове.

И съёжился зал в ожиданьи,
Надеется на оправданье.
Осталось вердикта дождаться…
«…Виновным… назначить… пятнадцать…»

Есть также такие, как – зеки .
Сидят за убийство, за рэкет,
Разбой, грабежи, казнокрадство –
Такое, вот, пёстрое «братство».

Находятся в зоне безвинно
(Считают). Таких - половина.
Другие – не стонут, не ропщут,
Мотают сполна свой срок, в общем...


Мораль здесь проста, как буханка:
Меняй-ка ты танки на санки…