***

Дарья Живченко
Боль пронизывает всё сердце,
Пульс бьет в висках.
Я, пожалуй, не изменюсь больше –
Оставлю всё так..

Я к себе не вернусь прежней,
Закопаю себя в делах..
Или не в делах...
Одно скажу точно –
Всё тлен. В пух и прах.

Поставлю себе табличку,
Может, будут носить цветы...
Я не услышу их запаха больше.
Они искусственны. Как и ты.

Может я не вернусь к прежней,
Потому что это и есть я?
Может ты во мне что-то не то увидел,
Или не тот из меня создал идеал?

Только вот я не камень,
Не выковать из меня металл.
А может я и есть камень?
Сколько биться, всё без толку,
Как бы голову в кровь не расшибал.

Как бы ни бил о меня руки,
Не стучался ко мне в окно –
Я не то, что было прежде

Прежде и не было ничего.
Только предательски бьется сердце
Успокойся дурное, остынь.
Разве мало тебе было боли,
Так подохнуть хочешь? Уймись.

Не вникай в слова и обиды
Сбрось с души своей тяжкий груз
Оттряхни все слова гнилые –
У тебя есть ты, проснись!

Закройся от боли и злобы,
Зашей себя в тугой мешок.
Зашило? А теперь брось в воду,
Пусть оттуда торчит поплавок.

Может, вынырнет с годами, кто знает,
Иль случится, с каким моряком беда –
Утопится. А со дна ему
Из бездны темной будет торчать моя рука.

Так хватается пусть, что теперь!
Не оставлю его одного.
Будет илом иль тиной болотной покрытая,
Но крепко сжатая в твердый кулак.

А сейчас не терзай сердце,
Стало хилое оно у меня
Что ни взрыв чувств – на тебе –
В нем чернея, зияет дыра.

И нет ниток, ни лески, ни жгута
Чтоб стянуть обугленный труп.
Не терзай ты его. Не стоит..
Не замараешь лишний раз рук!