***

Илья Сергеев
вам не покажут по телику и не расскажут по радио,
что люди вокруг-растения, а мир сплошные дендрарии,
и мы как в игре супер Марио, лишь выполняем задания,
выжить средь тьмы пытаемся, вниз летим по касательной
наполняя карманы монетами, покупая лопаты совковые
ведь не хотим все в дерьме тонут, а руки у нас закованы
и рты заклеены скотчем, что бы молчали навеки
что бы забыли о прошлом, о том, своём, человечьем
в душах у нас увечья, раны, глубже окопов
слёзы льём днём и вечером, вот откуда потопы,
все катастрофы подстроены, тем, кому это выгодно,
у них давно нету совести, а на уме только выборы,
нам бы только открыть глаза, они же их затуманили,
дабы толпы пошли назад, и поверили в их признания
наизнанку вывернув правду, подадут в красивой обвёртке,
придумают новый праздник, что бы мы все замолкли,
почему всё так происходит, почему мы верим наивно,
в чай добавлена сода, и совсем другая картина
и на дне можно выжить, главное бороться за правду,
но для большинства это лишнее, все в преддверии зарплаты....