Тихо сгущаются тени

Усова Екатерина
Тихо сгущаются тени.
Светит в окошко луна.
Мама стоит у постели.
Молиться Богу она.

Тихо сгущаются тени.
Светит всё та же луна
Мама стоит у постели, а дочка ещё не пришла.
Мама, подняв руки, вверх душу себе теребя.
К Богу воззвав в молитве плача и слёз «полна»
Просить и просить она  Бога,  где ж ты есть  дочка моя.

А дочки так не охота к маме домой приходить.
Слишком от дома далёка  и в сердце есть камень гранит.
Обида в сердце тревога
Притягивает словно магнит. И сердце оно так жестоко в душе ерунду говорит.
Всякая мысль звуком от гласа в сердце всё громче  звучит злобу и отчаяние страха.
В сердце и в душу сулить.

Тихо сгущается тени
Светит всё та же луна.
Мама « закрыв занавески.
В кровать потихоньку легла.
Накрыв, одеяло рукою сомкнулись уж очи её.

А дочка, гуляя в тёмную томную  ночь.
Дождалась метели и вьюги, которые прогнали её прочь.
Ей холодно стало тревожно - и очень замёрзла она в - добавок ещё и стужа согнала её со двора.

Она к дому скорее сама прибежать лишь смогла
Хотя было ранее утро – но - всё - же к утру дочь пришла.
Мама, проснувшись от громкого звонка
Открыв тугие двери и дочь, прижав к груди
Сказала спасибо Богу за кровушку мою.
А дочь согрелась дома и вера их спасла.
И за окном как третий час великий день настал.

27.11.2014.