Ангел во плоти

Донская Дарья
Любой младенец – ангел во плоти,
Он совершенен по своей природе,
Он искренен, открыт в своей свободе
А больше счастья в мире не найти.

Но вынужден играть он с первых дней
В земную жизнь без правил и подсказок,
Где каждый встречный дарит гамму красок
С разводами из света и теней.

Взрослеет он, всё больше обрастая
Иллюзиями смешанных цветов,
И ставши взрослым часто не готов
К реальной жизни, с миром связь теряя.

Реальный мир, а есть ли он, и где?
Кто может дать ему определение?
И может быть поставить под сомнение
Реальность мира, что несём в себе.

Ведь сколько нас и столько разных мнений,
Глядим сквозь призму прожитых годов,
И сколько, сколько (!) стоит нам трудов,
Сорвать с себя всю тень былых сомнений.

Процесс весь этот нам не обойти,
Он тянется давно, из века в век,
Но по природе своей каждый человек
Внутри младенец – ангел во плоти.

27.11.2014