Одиночество

Василий Букатый
Она мечтала о любви
И на ночь Пушкина читала.
И видя тусклые огни
От одиночества страдала.

Она страдала у свечи,
Но всё вокруг её молчало.
И одиночество в ночи
Ей слёзы молча утирало.

Она страдала от тиши,
От одиночества рыдала.
И в каплях утренней росы
С ладошек слёзы умывала.