Возникни

Михайлов Георгий
Возникни! Напитайся миром!
Стань же святыней! Иль светилом!
Стань самотканным и мгновенным!
Стань барабанным боем в вены!
Пусть даже тени
Содрогнутся.
Пусть все колени
Подогнутся.
Пускай сверлит с изнанки мира
Стены гранит иная сила…