Помню. Люблю

Ася Ратманова
Он говорил мне, что жизнь у меня впереди,
что надо бороться, вставать и учиться жить.
Он провожал меня, как всегда до дверей...
И не было, не было в мире таких людей,
кто мог заменить даже слово, летящее вслед,
даже вздох, даже взгляд, иль улыбку, иль жест...
И не было в мире такого родного гнезда,
где ждал так хоть кто-то... А он ждал всегда.

Он говорил мне, что скоро, возможно, уйдёт.
Что это такой просто жизни круговорот,
что надо принять этот факт, и не нужно слёз.
И дальше идти, отказавшись от глупых грёз.
Он говорил: "Доживаю последний век...
И не такой уж великий я человек.
Встретились - славно. Расстались - ты не жалей.
В жизни ещё будет много хороших людей".

Он говорил очень много хороших слов...
И вопреки всему злому, я верю теперь в любовь.
Он говорил... И я слышу его слова.
Люди уходят, он прав. Но память жива.