Рыжики

Павел Еготинцев
Кот - ответственный товарищ,
Он все время на посту,
Если видит - рыбу жаришь,
Непременно будет тут!

Что касаемо - невесты,
Нет надежней жениха,
И вояжи - повсеместны,
Он удачней петуха!

Плут гулять пошел под вечер,-
Перелез через забор,
И потопал, недалече,
К киске Мур, в соседний двор.

Не подумал мелкий рыжий,
Что дорогу замело,
Нужно было стать на лыжи!-
Провалился, как назло!

Хвост и лапы - в рыхлой суши,
Ни вперед и ни назад,
Лишь торчат из снега уши,
Рыжий сам себе не рад!

Не к добру - родиться рыжим,
А вот рыжей - не беда:
Конопатый стал на лыжи,
И - к соседке, без труда!

На ходу поднял котяру,*
На груди его пригрел,
Веселей вдвоем, на пару,
Даже  кот офонарел!

Киска Мур, соседка Тая,
Повстречали мужиков,
От любви и счастья тая,
Но без лыж и без коньков.

Свет в квартире не включая,
Осветились в рыжий цвет,-
Столько было смеха, чая,
Торта, бубликов, конфет!

ёёёёёёёёёёёёёёёёё!

Я уставил взгляд бесстыжий,
А куда - не расскажу,
Потому, что тоже рыжий,
И на что-нибудь сгожусь!
   
   *кота, что провалился в суГРОБ.