Я выпила чашу презрения

Оксана Кряквина
Я выпила чашу презрения,
Всю горечь народной молвы,
Какое у нас отношение,
Ко всем, кто для нас "не свои"?

Какое имеем мы право,
Гнобить тех, кто болен иль слаб?
Для нас это просто забава,
Но каждый из нас Божий раб!

Ведь все мы подвластны ненастью,
Ведь все мы подвластны судьбе,
А значит любое несчастье,
От нас не пройдет в стороне,

Мы можем однажды споткнуться,
А друг нам руки не подаст,
Нам всем доведется столкнуться
С душой, что однажды предаст...

Так будем же к близким добрее,
Протянем им руки свои,
Пусть наши сердца отогреют,
Частички небесной любви.
2009г.
_________