Хранитель. Дом, в котором

Настя Булавка
Я всё понимаю и что удивительно - помню:
Заснеженный двор, рукавицы, пронзительный смех...
И я наблюдаю. На крыше. С надломленной волей.
И в память свою я надёжно пакую вас всех.

Я - ангел-хранитель. Так странно. Все знают об этом.
Но сложены крылья мои за спиною давно.
Без них я - не ангел. А просто хранитель. Секретов.
Всего пониматель. Того, что другим не дано.

На крыше спокойно. Здесь можно поплакать от боли.
От страха остаться на месте, подумав о вас.
О том, что я нужен. Кому-то. С надломленной волей.
И спрятать испуг в глубине своих выцветших глаз.

***

Заснеженный двор. Безысходность в оконных глазницах.
И серые стены сливаются с серостью дней.
А в белом снегу одиноко лежит рукавица -
Кусочек тепла среди тени холодных ветвей...