Заблуждение

Мария Кумова
Что скажешь ты, когда
Таинственна душа чужая
И ты никак и никогда
Ее, увы, не разгадаешь.

Обманешься, приняв печали
За разложение и смрад.
Пока миры ее молчали
Твои ошибки говорят.

Ты склеишь образ торопливо
Из собственных больных страстей
И их предъявишь горделиво
Толпе обманутых людей,

Не видя истин и отдушин
В заботах мнимой простоты
Ты устремишься к новым душам
Искать забытой красоты.