Холод

Громовандрей
Дорога посреди двора, покрылась проседью,
И перламутром изо льда укрылось озеро.
Здесь темнота на части рвёт, осколки света,
В грязи застывшая листва,  не вспомнит лета.

Буравит землю небосклон – всё серым,
И в парке воздух отдаёт…горелым.
Мечты, мечты! -  отдалены, но где-то, рядом.
Лишь кроны в белом, как цветы под смрадом.

Опять хрустящий перезвон по лужам,
И у ноги бегущий пёс …теперь послушен.
Мой город в этой кутерьме – не свеж, не молод…,
И как навязчивый мотив повсюду – ХОЛОД!