По глади...

Александр Шталкин
По глади призрачной скользя,
Твержу спасительное имя,
Но, словно молнией разя,
Грозит беда разлится ливнем!

Упрямых давят небеса,
Меняя фокус горизонта:
Хочу, чтоб чистая слеза
Омыла душу, как природу!

Конечно, Господу видней,
И у него все виды кстати:
Прощальный оклик журавлей
Утопит утро в снежной вате.

Согреет утреннюю тишь
Приятные воспоминания:
Любви дышать не запретишь
Через века и расстоянья!

Дана духовная стезя
Тому, кто к ясности стремится;
Свое отплачут небеса
И по весне - вернутся птицы!